FFXラストダンジョン&ラスボス攻略法
T.H.HOMEPAGE
>>「T.H.homepage」は、新サイトに移転します!

Yahoo!検索

  • このサイト内を検索
  • ウェブ全体を検索
今どこ?ナビ
 トップ → ゲーム攻略法 → ファイナルファンタジー10ラストボス攻略法

a-nation'03〜'09
├ a-nation'09
├ a-nation'08
CDTVスペシャル
12年間のゲストライブの曲目リストを紹介。懐かしい曲多数。
USJコーナー
地元にすんでいるからこそ分かるUSJ丸秘情報
就職活動レポート
結構人気コンテンツ。
就職活動の出来事をまとめています。
wcup視聴率
どのテレビ局が一番得をしたのか調べてみた
テレビ「HERO」
2001年放送された、テレビドラマ「HERO」の最終回を予想してみた(当時)
安楽椅子探偵
知っている人は知っているテレビ「安楽椅子探偵」シリーズを紹介
★マークは、新サイト「T.H.homepage 2nd Stage」のコンテンツです。(新サイトにジャンプします)

2.FFXちょっとした工夫でこんなにラストダンジョン&ラストボスを楽に倒せる方法
(FFXラストダンジョン&ラスボス攻略法)

 

楽に倒せるパワーアップ法は下の3点!!

ポイント!
 1.ユウナ・ルールーに魔法「連続魔法」「フレア」をゲットさせる(スフィア盤)
 
2.ユウナ・ルールーの武器に「MP消費1」をつける
 
3.全員の防具に「HP+30%」をつける


そのためには...

1.ユウナ・ルールーに魔法「連続魔法」「フレア」をゲットさせる(スフィア盤)

→ 地道にスフィア盤を使って「連続魔法」「フレア」をユウナ・ルールーに覚えさせる
  (テレポスフィア・フレンドスフィアをうまく使って!!)
2.ユウナ・ルールーの武器に「MP消費1」をつける

→ ビサイド島とナギ平原の地域制覇を達成する(モンスター訓練所) 
3.全員の防具に「HP+30%」をつける

 ビサイド島とナギ平原の地域制覇を達成する(モンスター訓練所) 


これだけで最強になります。

なぜか??

1.地道にスフィア盤を使って「連続魔法」「フレア」をユウナ・ルールーに覚えさせる

 ・ご存じ「フレア」は強力な魔法で、魔力が強ければ敵に9999のダメージを与えることができる。
 ・最強の攻撃魔法「アルテマ」よりは、取りやすい
 ・どちらか「フレア」を取れば、片方にフレンドorテレポスフィアを使ったら2人とることが
  簡単にできる。
(連続魔法も同じ)
 ・「連続魔法」+「フレア」×2人で最高39996のダメージ

これだけであらゆる敵を簡単に倒すことができます。
しかし、MPがめちゃくちゃ減るのでは・・・?
大丈夫!これを克服するのが2.の方法です。

2&3.ビサイド島とナギ平原の地域制覇を達成する(モンスター訓練所) 

2.「ユウナ・ルールーの武器に「MP消費1」をつける」編

 ・モンスター訓練所で「地域制覇」を2カ所すると「スリースターズ」60個もらえます
  地域制覇する2カ所はビサイド島とナギ平原がおすすめです。(理由はのちほど)
 ・このアイテムを使って、武器に「MP消費1」をつけることができます。
  (武器に「MP消費1」をつけるには「スリースターズ」が20個が必要)
 
 ・この武器を「連続魔法」+「フレア」を持っているユウナ・ルールーに装備させると
  魔法「フレア」がMP消費たったの「1」で使えるのです!!
  連続魔法で「フレア」を2回使ってもMP消費はたったの「2」です!!
  最強です。ちなみに「ケアルガ」等ももちろんMP消費1なので、回復し放題です。
 
 ・ちなみにバトル中に「スリースターズ」を使うと、全員の最大HPが2倍になります。
  (バトル中のみ)。
  武器の改造で40個使うので、20個残ります。これのうちの1個をラスボス戦で
  使いましょう。かなり楽になるはずです。

3.「全員の防具に「HP+30%」をつける」編

 ・モンスター訓練所で「ビサイド島」を地域制覇すると「体力の秘薬」99個もらえます。
 ・このアイテムを使って、防具に「HP+30%」をつけることができます。
  (武器に「HP+30%」をつけるには「体力の秘薬」が必要になるのですが、たったの個でOK!!)
  これを全員につけるのは簡単でしょう。だって、必要数1なのに、なんと99個ももらえる
  のだから・・・。
  最大HPが1.3倍になるのだから、バトルは非常に楽になるはずです!!
 
 ・防具はナギ平原で買える「HP+10%+空きスロット3つ」系で十分です。
  15750ギルで買えます。これに「HP+30%」をつけましょう。
  つまり、あわせて「HP+40%」になります。
  これに敵にあわせて異常ステータス防御のアビリティをつけましょう

つまり、モンスター訓練所をビサイド島とナギ平原の2カ所を地域制覇するだけで、
「体力の秘薬」×99(「ビサイド島」地域制覇のご褒美)
・「異界の風」×60(「ナギ平原」地域制覇のご褒美。ここをクリアしないと訓練所自体が
         始まらないため、強制的にクリアしないといけない場所)
「スリースターズ」×60(地域制覇2カ所達成のご褒美)

と、とてもうれしいアイテムを効率的にゲットすることができます。


下に地域制覇に必要なモンスターを記します。
<ビサイド島>
・ディンゴ(オオカミ系)
・コンドル(鳥系)
・ウォータプリン(プリン系)
以上3体

<ナギ平原>
・スコル(オオカミ系)
・ネビロス(羽虫系)
・フレイムプリン(プリン系)
・シュレッド(甲羅系)
・ヘッジバイパー
・オーガ
・クァール
・キマイラブレイン
・モルボル
以上9体

▲ このページのトップへ戻る ▲ 


 Copyright (C) 2000-2007 - T.H.homepage!! - All Rights Reserved 無断転載・転用・引用禁止