旬のフルーツ・野菜のショッピングのコーナー

もぎたてのフレッシュなおいしさをどうぞ。♪v(〃'(ェ)'〃)v♪
野菜の力で免疫力UP。

YUKAのオススメ etc…楽天市場やその他のお店です。
下の画像をクリックしてくださいね。 (*^。^*)

にんじんジュース
「生きた血液」ともいわれるにんじんジュースで身体を健康に。。。
石原結實先生によると、朝1杯のにんじんジュースが、健康全般の増進、そして病気の予防にまで役立つそうです。
現代人は、たんぱく質や炭水化物、脂肪を取りすぎていて、ビタミン、ミネラルが不足している、栄養過剰の栄養失調状態。
また、おなかいぱい食べることに問題あり。食べ過ぎは、免疫力にとってもマイナス。
血液中に栄養分がありすぎると、免疫力はうまく働かず、空腹時こそ、免疫力が上がるそうです。
そこで、にんじんジュース。。。
人参には、生命にとって必要なミネラル、ビタミンが豊富に含まれ、根菜なので、身体を温める作用もある。
上手な飲み方は、にんじんジュースを朝食代わりにすること。
これによって過食を防ぎながら、ミネラル、ビタミンを大量に摂取し、かつ免疫力を高めることができる。
朝食を軽くすると、消化に使っていたエネルギーが排泄に回り、便秘やむくみの解消の効果もあるという。
ジュースの栄養分は時間とともに失われる為、ジューサーを使った絞りたてを飲むのがベスト。
ミキサーは繊維分がジュース内に残り、そこに栄養分が付着して吸収を妨げるので、ビタミン、ミネラルを摂取するためには、
ジューサーがいいそうです。
また、皮と実の間に、動脈硬化を防ぐ、ポリフェノールが多く含まれている為、たわしでよく洗って、皮はむかずに使用するのがいいそうです。

症状・体調に合わせプラスしたい野菜。。。
キャベツ。。。胃潰瘍・胃もたれに
生姜  。。。冷え性に
玉ねぎ。。。 糖尿病に
セロリ。。。血栓症に
にんじんジュース用「レモンも入ったお試しセット」
無農薬洗い人参ジュースセット

毎日のフレッシュ人参ジュース健康法はいかがですか?

1年間で3大成人病で亡くなる方は、1年間に60万人といわれています。
第2次世界大戦の戦死者よりも多い数字になるそうです。
2人に1人がガンでなくなるということです・・・
平成13年の国民栄養調査では、
1日に必要な野菜量を成人で350グラム
(緑黄色野菜・・120g その他230g)としていますが、
国民の80%が野菜不足になやんでいます。
なかなか野菜を大量に、摂取するのがむずかしいのです。
そこで、簡単に大量の野菜を摂取でできる人参ジュース
健康法としてクローズアップされているわけです。

ゲルソン療法。。。
ゲルソン療法とは、ドイツの医師のゲルソンさんが開発した食事療法です。
ゲルソンには、動物性のたんぱく質のとりすぎや、
塩分の取りすぎが体調を悪くする大きいな原因として考えられました。
日本では、ゲルソン療法の考え方を取り入れた
精神科医の星野戦線が星野式ゲルソン療法をつくり、多くの方が実施したことで、
おもいっきりテレビなどマスコミに取り上げられました。
星野式げ1日200cc以上のにんじんジュースを飲むということですが、
200ccのジュースを絞るのに人参が500g前後必要となります。
ご夫婦でということであれば、1日に最低1kgが必要です。
これだけの量を飲みますから、定期購入が便利でお得!というわけなのです。
それに、飲むなら、安全な無農薬人参がいいですよね。
無農薬の人参購入するとだいたい10kgで4000円くらいしますので、
毎日のことになりますとコストも考えないといけません。
ですから、ピカイチ野菜のジュース用にんじんのポイントは?
★無農薬(安全)・・・生でそのまま飲むんですから安全が一番。
★お手頃価格・・・続けるには大切なポイントということになります。

送料無料のおためしセットは、無農薬人参と国産レモンのセットです。
なぜ?レモンとおもわれますか?そこにも秘密が!
万能選手にんじんものちょっと問題が,あるのです。
それは、アスコルピナーゼという成分です。
アスコルビナーゼは、空気のふれることで活性化し、
ビタミンCを破壊してしまいます。
にんじんのアスコルピナーゼを抑えるには
酸性食品をジュースに加えればいいのだそうです。
酸性っていえば、レモンが代表的!ということで、国産レモンをセットにしました。
レモンスライスにしてもレモンをひと絞りしても効果的です。
洗い人参定期購入10kg(無農薬・規格外) 1ヶ月で2回配達
送料無料で無農薬栽培の規格外人参を1ヶ月間に2回配達します。
   広島県尾道市瀬戸田町産 / 防腐剤・防かび剤不使用 / 
ご家庭用 わけあり(規格外品)/ レモン 3kg
低速回転ジューサー。。。

ジューサーは栄養素を保つ、低速回転のものがお勧め。
低速回転ジューサーとは、
1分間に80回転前後の低速回転でスクリューが回転することで、摩擦熱の発生を抑えて、
熱に弱い栄養素や酵素をなるべく破壊しないことも目的にしたジューサーのことです。
石臼式低速ジューサーは、低速で回転して人参を圧搾してジュースを搾り出すので高熱を発生させません。
ゆっくり、すり潰すように搾るので、高速遠心力で飛ばすこともないので
空気にふれる時間が少なくなり、酸化しにくくなります。
※低速回転だから搾ることが遅いということではありません。
※高速ジューサーの場合、摩擦熱で野菜の酵素が変形=死んでしまいやすいので、
「低速ジューサー」をオススメしています。
 
ヒューロムスロージューサー
今テレビで話題沸騰のコールドプレスジュースが搾れる!
低速回転なのでジュースクレンズが出来る内部構造が一新した
ヒューロムの“次世代”スロージューサー!
   ヒューロム ヒューロムスロージューサー 
世界中を魅了した革新的な低速搾汁方式HUROM(ヒュ-ロム)のスロージューサーは
石臼式の低速圧縮搾り。
だから、低速回転によって摩擦熱の発生をおさえ、
熱に弱い栄養素や酸素の破壊をおさえて、
美味しい栄養たっぷりのジュースをつくることができます。
◆金属刃を使わないから安全金属刃を使用しない特殊樹脂製スクリューで
お手入れも安心です.。
がんの芽をつむにんじんジュース健康法

がんの芽をつむにんじんジュース健康法

価格:1,260円(税込、送料別)

がんの芽をつむにんじんジュース健康法
―末期がんを克服した医師が教える
余命半年と宣告された星野医師が、13年たった今、
前より元気に生活しているのはゲルソン療法をもとにした、
にんじんジュース健康法のおかげ。
実体験をベースに、がん予防食レシピなど具体的ながん予防法を紹介します。
がんの芽をつむ“3つの方法”!
1.がんの芽を正常に戻す!
2.がんの芽を枯らす!
3.がんの芽をつぶしてしまう!
この3つの方法を本書で徹底解説
ガンと闘う医師のゲルソン療法

ガンと闘う医師のゲルソン療法

価格:1,680円(税込、送料別)

ガンと闘う医師のゲルソン療法
―自らのガンを克服した精神科医が選んだ究極の栄養療法
大腸ガン、転移性肝臓ガンを宣告された大学病院医師である著者が、
手術後8年間実践して再発を防いでいる栄養療法・ゲルソン療法を公開。
自らの体験をもとに、ガン患者の心の問題にも深い理解と洞察を示す。
医者いらずの「にんじんジュース」健康法

医者いらずの「にんじんジュース」健康法

価格:520円(税込、送料別)

医者いらずの「にんじんジュース」健康法
現代人の食生活に不足しがちなビタミンとミネラル。
タンパク質、脂肪、炭水化物の摂取量は増えているのに、
それらを体内で利用するために必要なビタミンとミネラルが足りないと、
様々な病気を引き起こします。
だからといって忙しい現代人には、バランスのいい食事を毎日とるのは難しいもの。
そこでおすすめなのが「にんじんジュース」なのです。
にんじんには、人間の体に必要なビタミンとミネラルがすべて含まれているため、
手軽に栄養を補えます。
本書で紹介する「にんじんジュース」は、りんごを混ぜていますので口当たりもよく、
さらに栄養価も高いものです。
また、気になる症状別に、キャベツや大根など、他の野菜を加える処方も紹介。
体験された方からは、「体調がよくなった」「がん細胞が消えた」など、
喜びの声が続々届いています。
あなたも1日1杯のジュースで、病気知らずの体を手に入れませんか?
『医者いらずの「生ジュース」養生法』を改題。
体の老廃物・毒素を出すと病気は必ず治る

体の老廃物・毒素を出すと病気は必ず治る

価格:1,365円(税込、送料別)

体の老廃物・毒素を出すと病気は必ず治る
―毎朝「ニンジンジュース一杯健康法」で、クスリいらずの体になる!

これまでの医学や栄養学、健康法は、
「入れる」「補う」ことばかりに目を奪われてきた感がある。
しかし、食生活が豊かになり、医療も十分に発達しているにもかかわらず、
ガン、心筋梗塞をはじめ種々の難病・奇病がまん延しているのはなぜだろうか。
このような病気は脂肪や糖分、尿酸などの余剰物、
老廃物が排せつできずに体内に溜まる「過剰病」である。
この現代人の「過剰」による病気も、まず「出す」ことで解決できる。
本書ではこれまでの「入れる健康法」ではなく、「出す健康法」について、
そのすばらしい効果と具体的なやりかたの実際について力説した。
【産地直送】にんじんジュース1L×6本セット

【産地直送】にんじんジュース1L×6本セット

価格:5,700円(税込、送料別)

【産地直送】にんじんジュース1L×6本セット
ビタミン・カリウム豊富で、EM活用栽培の中原さんちの冬にんじんをジュースにしました。
甘みのある品種を選び保存料や添加物などはいっさい加えていません。
自然の甘みと後味がさっぱりなのが特徴でリピーターの多い商品です。
小さいお子様に大人気!! おいしくて、しかも安心して飲ませられます。
 
完熟無農薬人参100%ジュース
朝掘りたての完熟人参をそのまま生搾り!
酵素イキイキ冷凍にんじんジュース!
JAふらの 富良野にんじん100 900ml×12本
北海道富良野の大地ですくすく育ったにんじんを新鮮なうちに搾ります。
にんじんの品種は「向陽2号」。にんじん特有の臭みが少なく、
甘みの強さが特徴です。
この「富良野にんじん100 」コップ1杯(190g)に約2本分のにんじんを使用しております。砂糖・食塩・着色料不使用の爽やかなにんじんジュースです。
レモンでヘルシーな生活をはじめましょう!!
レモンには、おなじみのビタミンC以外にも、クエン酸やポリフェノール、リモネンなどが含まれています。
これらは、食材のおいしさを引き出すだけでなく、体にもうれしい力にあふれています。
だから毎日1回、食事にレモン。今日からはじめる新しい習慣です。
レモンのクエン酸には、カルシウムなどのミネラルを溶けやすい形にするキレート作用があります。
レモンの酸味が素材の味を引き立たせ、塩分を控えることができます。
 
【産地直送】【愛媛産】有機レモン(2kg)【有機JAS認定】
マドレーヌなどレモンの皮を使う、
お菓子づくりやジャムやお酒に浮かべるのに欠かせない「レモン」。
国産で無農薬栽培のものを手に入れるのは、とても大変。
イーエムジャパンでは、愛媛県今治市のEMを活用した100%有機質の肥料で栽培、
有機JAS認定園「三皿園」の有機レモン2kg入りを産地直送でお届けいたします。
すごく爽やかな苦味と味で、すっきりとした美味しさのレモンです。
出始めは爽やかな緑色ですが、年越すころには黄色くなりはじめます。
年内には摘み取り保管されます。出始めの珍しい緑色のレモンはいかがですか?
1つ100g~150g前後が15個~18個位入っていますので、
レモンの薄切りのはちみつ漬けをたっぷり、作っておくと、山登りやテニスなど、
スポーツの後や、紅茶に浮かべるなどティータイムに最高です。

<レモンピールの作り方>
レモン汁をご使用後の皮は、無農薬なので、
捨てないで砂糖でさっと煮詰め(長く煮ると飴状になりますので注意)
少し乾燥してから保存します。
そのままでも美味しいし、紅茶に入れると香りがいいです。
刻んでバウンドケーキやクッキーに入れたり、
チョコをコーティングして冷やすとレモンピールのチョコレートが出来上がります。
【産地直送】【青森板柳町】忍顕さんのりんご「サン陸奥」10kg
陸奥(むつ)という品種は無袋栽培にすると太陽の光を沢山浴びて
陸奥本来の自然の色であるグリーン色に発色します。
袋かけで育ったピンク色の陸奥と見かけがあまりにも違って驚きますが、
無袋のほうが酸味もあり、糖度も栄養も増えて素晴らしいリンゴになります。
果汁たっぷりで果肉がしっかりしていて本当に美味しいですよ。
甘さ、香りがよく程よい酸味としっかりした歯ごたえは、
硬いリンゴ好きの方にはたまりません!
★(注)サン陸奥は10月中旬以降の出荷予定です。
(天候によりお届けの時期が変わることもございますので、ご了承ください。)
【産地直送】忍顕さんのりんごジュース 1L × 6本
★りんご産地直送!
★不作の年や、完売で加工用りんごが不足した場合は、
出荷できない場合もございますので、ご了承くださいませ。
是非、りんご果汁100%のこだわりの味をおためしください。
甘みが爽やかで後味が違います!
★リンゴジュースに使用している品種
陸奥・紅玉・ジョナゴールド・サンフジ・王林
品種の割合により、甘みが違ってくるそうです。
統計で、関東以北は甘みが強いものが好まれる為、
甘い品種が多めにはいってるそうです。
関西関西~西は、甘みの少ない品種を多めに、とお届け先圏により、
お届けしているそうです。
【産地直送】トマトジュース 1L × 3本
EM栽培トマト使用の国産トマトジュース
「塩」も加えず、「水」も加えず、100%トマト!
何も加えない本物の味だからこそ、他のどんなトマトジュースとも
比較できない「味」に仕上がっています。
これだけの安全な素材と手間をかけて、超濃厚で、栄養と旨みと甘みが凝縮された、
まるで完熟「トマト」そのままのような、フルーティーな味わいを、ぜひお楽しみください。
酵素イキイキ!小笠原クリニック健康ジュース 1箱
あきらめない医療がモットーの小笠原クリニック札幌病院と
ピカイチ野菜くんが共同開発した健康ジュースです!
低速ジューサーで生搾りしました。
・冷凍パック 100cc×30パック入りを1ケース単品配送
・グレープフルーツ、リンゴ、トマト、ブロッコリー、レモン、
ほうれん草をバランスよく配合した新しい健康ジュースです。
低速ジューサーで生搾りですので酵素もイキイキ!
YUKAの野菜不足を解消方法。(〃⌒(ェ)⌒〃)

一日に必要な野菜の量は350gと言われています。
そのうち緑黄色野菜を120g摂ることが良いとされています。

1食1品、野菜料理を加える

主食が肉や魚料理のときは、サラダやおひたしなど野菜中心の副菜を1品追加。
野菜は加熱して食べるようにする
野菜はゆでる、煮る、いためるなどにすると、かさが減ってたくさん食べられます。
冬場は鍋料理などがおすすめです。
しか~し鍋だと何杯食べたか?になるので食べすぎには注意!(= ̄ェ ̄=)ゞ 
冷凍野菜を常備しておく
冷凍野菜を常備しておけば、野菜がたりないとき重宝します。
旬の時期に収穫、冷凍されているため、栄養価も高いものが多いです。
冷凍食品は凍ったまま調理することと、熱を加えすぎないことがポイントです。
乾燥野菜を常備しておく
乾燥野菜で伝統的なものには、切り干し大根、干ぴょう、干し芋、干ししいたけなどがあります。
他にも人参、ごぼう、ほうれん草、キャベツ、たまねぎ、レンコン、ゴーヤなど乾燥野菜に適した野菜は多くあります。
野菜は乾燥させる事により水分が抜け、凝縮されて栄養やうまみが増します。
切り干し大根。。。生の同じ重量の大根に比べて、カルシウムがおよそ20倍、鉄分がおよそ50倍アップします。
干ししいたけ。。。乾燥させると生に比べてビタミンDが10倍、その他の栄養素もアップします。
外食のときなどは、乾燥ネギ、大根の葉、青菜などを持参して、お味噌汁などにたっぷり入れるとGooD♪
日持ちがするので、便利♪
野菜ジュースを常備しておく
カゴメ株式会社のジュースのコーナーより。。。
「野菜ジュースは、野菜の摂り方のひとつ」 であると考えています。
野菜ジュースは、野菜の栄養価が高まる“旬“の栄養 やおいしさを、
ギュッと詰め込んだ「野菜の保存食」です。
いつでもどこでも「旬の野菜」を摂ることができます。
いちどに食べきれない大量の野菜や、何種類もの野菜をかんたんに、
しかも経済的に摂取できるのも、野菜ジュースの大きな特徴です。
野菜ジュースは不足しがちな野菜の栄養を手軽に摂取できる「野菜メニュー」のひとつです。
YUKAは、野菜があまり摂れそうにないお出かけ(外食)の時や、
会社のランチタイム用に野菜ジュース缶を持って出かけます。
フレッシュ手作りジュース持参はお出かけには無理なので、
ちょっとしたお出かけの時には、缶の野菜ジュースはお手軽なので便利♪(〃⌒(ェ)⌒〃)
食の安全と安心の為に、特別栽培農産物や有機農産物(オーガニック)を・・・


  有機栽培とは
  一定の農場の圃場(ほじょう)で3年間以上、無農薬(化学合成農薬無使用)、
  無化学肥料(有機質肥料)で栽培した農産物であること。
  
有機農産物にはJASのマークが付いています。

  
  特別栽培とは
  農薬や肥料を減少させることにより、田んぼや川を汚さな い環境にやさしく、人にもやさしい栽培方法。
  自然の中で、バランスを取りながらいろいろな働きをしている環境を壊さない栽培で、
  具体的には化学合成された農薬の成分使用回数及び化学肥料の窒素成分量がともに
  県が決めた慣行的な使用回数・使用量の5割以上低減された栽培方法。

  以下は現在特別栽培に統一されています。
  ☆無農薬栽培 ・・・農薬を使用しないで栽培をすること。
              肥料については一切問わないので化学肥料やその他肥料は何を使ってもかまわない。
  ☆無化学肥料栽培・・・化学肥料を一切使わないで栽培する事。
                 農薬の使用については自由に認められた栽培方法です。
  ☆減農薬栽培・・・農薬を通常の5割以下の使用で栽培する事。
              肥料については一切問わないので化学肥料やその他の肥料は何を使ってもかまわない。
  ☆減化学肥料栽培・・・化学肥料を通常の5割以下の使用で栽培する事。
                農薬の使用については自由に認められた栽培方法です。
  ☆減農薬・無化学肥料栽培・・・農薬は通常栽培より半分以下に減らして、
                     化学肥料は一切使用しないで栽培する事。
  ☆無農薬・減化学肥料栽培・・・農薬は一切使用しないで、化学肥料を通常の栽培より
                     半分以下に減らして栽培する事。
  ☆減農薬・減化学肥料栽培・・・農薬や化学肥料を通常の栽培より半分以下に減らして栽培する事。

  農薬について・・・農薬はすべて「登録」が必要で、メーカーは毒性、残留性、
            薬効などについての試験を行ったうえで農水省に申請。
            同省は関係省庁と連携して毒性などの検査を実施、
            使用法を決めて登録する。
            無登録の農薬の製造や輸入は禁じられている。


  私たちの日常生活の中には有害物質がいっぱい。。。
  有害化学物質から身を守ろう!! (=^・^=)
[産地直送] 限定!こだわり野菜おためしセット
感動の美味しさ!お試し野菜セット♪
今回は、お客さまとの出会いに感謝を込めて、
ミレー自慢のお野菜を特別価格でご用意させて頂きました。
初めてミレーをご利用頂く方限定の、特別割引でございます。
1回限りのご奉仕とはなりますが、この機会にどうぞご利用くださいませ。
お客さまの元へお届けするお野菜の内容をご案内させてくださいね。
箱の中には、生産者さんと直接お話しして厳選した、
その時期に出せる一番のおススメ野菜がぎっしりです。
セットを組む際には細心の注意を持って取り組んではいますが、
天候や生育状況などにより内容が一部変更に なってしまう場合がございます。
お野菜大好き便<第一木曜日>

お野菜大好き便<第一木曜日>

価格:3,150円(税込、送料込)

お野菜大好き便<第一木曜日>
イーエムジャパンでは以前より地元、鎌倉市内のお客様には
ずっと「お野菜大好き便」をお届けしておりました。
「EM野菜を食べてみたい」との多くのお声をいただき、
今回、遂に、東京都・神奈川・千葉・埼玉・群馬・茨城・栃木・山梨・静岡の
9エリアのお届けが可能になりました。
お届けするEM野菜は三浦半島産を中心に、神奈川、茨城、福島のEM栽培野菜、
そして広島のEM育ちの鶏卵や旬の果実などです。

今までにお届けさせて頂いたEM野菜はキュウリ・ナス・ピーマン・カボチャ・
ジャガイモ・玉ねぎ・EM大根の切干・ニンジン・ニンニク・トマト・アスパラガス・
大根・キャベツ・ほうれん草・小松菜・かぶ・タマゴ等などがありました。
これら「旬のEM野菜」約10品目を丁寧に箱詰めをしてお送りいたします。
「旬」という、その季節、季節に合う、
栄養たっぷりのEM野菜をお届けしたいと考えております!!
そのため、箱の中にどのようなお野菜が入っているかは、・・・?
届いてからのお楽しみ・・・!と感じて頂けると幸いです。
どうぞ、新鮮で安全なEM栽培のお野菜をご注文くださいませ。

EMとは、有用な微生物群(Effective Microorganisms)という意味です。
EMは自然界に存在する人や環境に有益な働きをする微生物たちの集まり。
琉球大学農学部の 比嘉 照夫教授 によって見出されました。
21世紀に注目されている善玉菌バイオ資材です。
お得な特別栽培野菜と有機野菜
の詰め合わせ 生産者限定の旬の安心野菜

安心安全の国産(熊本阿蘇近郊)
有機野菜・特別栽培野菜のみの厳選セット
おためしスプラウト野菜11品セット【国産チコリ入り】
わたし達「直送!発芽野菜のサラダコスモ」は
有機栽培緑豆を使用したもやしづくりに業界でもいち早く取り組んできました。
農薬を使用しないで栽培した(無農薬)かいわれ大根や
ブロッコリーの新芽(スプラウト)などのスプラウト野菜たちを心を込めお届けします。
鍋におすすめ&サラダにヘルシー スプラウト野菜15品セット
鍋2回分、朝食にサラダ!2日間で食べ切り!
らでぃっしゅぼーや  有機野菜と無添加食品の宅配サービス
らでぃっしゅぼーやでは、旬野菜や自然食品の宅配サービスを行っており、
旬野菜をセットにしたぱれっと・お好きな食材を宅配する定番くん等
多数の自然食品をご自宅までお届けしております。
JAタウン もっと近くに美味しい日本  全国農業協同組合連合会
JAタウンは、全農が運営する産地直送ショッピングモールです。
朝ショウガ&冷えとり美肌レシピ70

朝ショウガ&冷えとり美肌レシピ70

価格:500円(税込、送料別)

朝ショウガ&冷えとり美肌レシピ70
肌、冷え、お通じーーーにまとめて効く!
一年中、女性の味方にしたいレシピ満載

体調をぐんとよくしてくれる食材、ショウガが注目されています。
一番わかりやすいのは、すぐに感じられる冷え解消効果。
このほかにも、血液の巡りを良くしてくれお通じが
改善したり、免疫力がアップしたりと、嬉しい効果がいっぱい!
そんな一年中とりたいショウガを毎日の食事に取り入れやすくなるレシピを、
月刊誌「日経ヘルス」で大好評だったものを中心にご紹介します。

●大反響“朝ショウガ”レシピ
●スープ、炊き込みご飯の“簡単ショウガレシピ”など。
さらに、体中の巡りを良くするほかの食材のレシピも盛り込み、
まとめてご紹介します。
【主な内容】 ※ 内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。
★スープや味噌汁に入れるだけでOK。
切って漬けるだけ“ハニージンジャー”もおすすめ!
「朝ショウガ」徹底活用術
★冬だけじゃない、一年中とりたい「夏のショウガと冬のショウガ 使い分けガイド」
★血液の巡りのいい体はダイエットの基本!「簡単で続けやすい ホットスープ生活」
★冷房や薄着で冷える、むくむ。----「夏の巡りアップ食材」
★乾燥肌、便秘に驚くほど効く!「冬のぽっかぽか巡り鍋」 ほか
長崎県産!無農薬栽培の生姜100g
香りのいい路地栽培です。
長崎県産
特別栽培(農薬不使用)

農薬を使用しないで栽培しました。
とっても香りの良い路地栽培の古根生姜です。
今話題の大人気商品♪薬味おろしスプーン

今話題の大人気商品♪薬味おろしスプーン

価格:1,050円(税込、送料別)

薬味おろしスプーン
少しだけでも簡単♪おろす・混ぜるが一つになった薬味スプーン

薬味はおろしたてが、味、香りがサイコー。
味、香りが逃げないうちにおろしてすぐにまぜまぜ。
食卓でも豆腐におろしたてのしょうが、カラダぽかぽかしょうが鍋、
お刺身にもおろしたてのわさび…。
夏はスッキリアイスジンジャーティー。
冬はぽかぽかホットジンジャーティー(生姜紅茶)

生姜には免疫力を高める効果があり、
紅茶には風邪やインフルエンザウイルスの殺菌効果があることも知られています。

薬味おろしスプーンで「手軽においしく健康」始めませんか?

 
こだわりアボカド ★ 2個/特別栽培
 
フルベジ アボカドカッター
【フルベジ アボカドカッター FAK-01の商品詳細】
●フルベジ:野菜やフルーツに便利!ラクラク!の調理器シリーズ
●3ステップでかしこく、おいしくアボカド料理!
●皮むきとスライス・種取りがこれ一本
●皮を簡単にカット→タネを取り出す→スライスしながらすくい出す
●キャップ付きで安全収納!

お手軽簡単 アボカドドリンク レシピ
アボカドミックスジュースを朝から一杯♪体の中から元気に!

アボカド&豆乳 

材料  2人分
アボカド…1個
豆乳…400ml
蜂蜜…大さじ1

作り方
1 アボガドは種を取り除き、一口大に切る。
2 材料をミキサーにかけ、滑らかになったら蜂蜜を加える。

バナナ&アボカド 

材料  1人分
バナナ…  100g
アボカド… 100g
ヨーグルト…100g
蜂蜜…   小さじ2

1 バナナは皮をむいて適当な大きさにきっておく。
2 アボガドは種を取り除き、一口大に切る。
3 材料をミキサーにかけ、滑らかになったら蜂蜜を加える。

アボガドジュース効果・効能
糖尿病予防
美肌効果
体力の強化
動脈硬化の予防
糖尿病の予防

【産地直送】【自然農法】有機JASキウイフルーツ(3kg)
国産無農薬栽培の珍しいキウイ
農薬、除草剤、化学肥料を一切使わず
JASオーガニック(有機)認定農地で生産しました。
全く肥料なしで栽培した自然農法の貴重なキウイです。
とんがってない、ふわっとした酸味とまろやかな、果肉と甘みは、
キウイ嫌いの人の認識すら変えるかもしれないほどの美味しさです。
すいかの効能。。。
利尿作用や、解熱作用、二日酔い・むくみ解消・尿路結石、
高血圧予防・心筋梗塞予防・脳梗塞予防・ガン予防などが挙げられます。

すいかに多く含まれる成分
β-カロチン、カリウム、シトルリン、リコピン

☆リコピン…すいかの赤色はカロチノイド色素の一種であるリコピンです。
        リコピンはトマトにも多く含まれていますが、
        スイカはそれの1.5倍も多く含んでいます。

        体内の活性酸素を除去したり、傷ついた細胞の修復をする作用に優れ、
        アンチエイジング効果、動脈硬化予防などに期待されています。
        また、悪玉コレステロールによる酸化を抑制する作用、
        細胞のガン化に対する抑制効果が期待できます。

☆シトルリン…アミノ酸の一種で、スイカやメロン、冬瓜、きゅうり、ゴーヤーなどといった
         ウリ科の植物に多く含まれています。
         シトルリンという名前はスイカの学名
         Citrullus vulgaris(シトルラス ブルガリス)から名づけられたものです。
         アメリカやヨーロッパでは以前からサプリメントなどで販売されていたり、
         医薬品の成分として利用されています。

         シトルリンを摂取すると、全身の血流がよくなり(血流改善)、
         冷え性改善、 むくみの防止や改善、肩こりの改善 、
         疲労軽減および回復などに効果が期待できます。
         また、筋肉の成長、運動機能向上、精力増強、成長ホルモン分泌促進、
         抗酸化作用、動脈硬化抑制、免疫回復、活性酸素消去作用、細胞の老化抑制、
         などの多岐にわたる効果が期待されています。

すいかの種。。。
すいかの種は食べると「盲腸になる」などと言われ捨ててしまいますが、
すいかの種にはリノール酸やタンパク質、ビタミンBやE、ポリフェノールが含まれていて、栄養たっぷり♪
捨ててしまってはもったいない。。。
リノール酸はコレステロールを低下させます。
漢方では、強壮、止血、のどの痛みなどに効果のある薬として用いられています。

すいかの種のレシピ。。。
☆すいかの種茶    すいかの種を洗って天日干しにしフライパンで煎る
               カラ煎りした種をカップに入れ、熱湯を約200cc注ぐ
               *お好みでハチミツを加えれば、種茶のできあがり。
 
すいかの皮。。。
すいかの皮はコレステロールを減少させたり、
血管を拡張させたりする薬の材料としても使用されています。
タジン鍋
タジン鍋は、アフリカの水の貴重なモロッコ生まれの無水鍋です。
盛って、蒸すだけの簡単調理!
油を使わないのでとってもヘルシーです。
有田焼 ヘルシー・タジン鍋
盛って、蒸すだけの簡単調理!
ヘルシー、しかも美味しさ抜群!
○油を使わないで調理するので、カロリー大幅カット!
脂肪が気になる方に美味しく食べて、ヘルシー度満点!
○好みの野菜にお肉や魚介類、きのこなどを入れて火にかけるだけ。
水は不要。野菜から出る水分だけで調理するので、
素材のおいしさが引き立ちます。
○ユニークな形はおもてなしにもぴったりです。
タジン鍋・伊良保(大) 本格萬古焼!インパクト抜群なモロッコの土鍋
モロッコ人の暮らしの知恵!手早くヘルシー、タジン鍋?
突然「タジン鍋」といわれても、正直ピンとこないですよね。
自分もぜんぜん知りませんでした。
でも、これが調べてみると結構おもしろい鍋なんですよ!
アフリカのモロッコでは、水は貴重品・・・。
なので、「水を節約しつつおいしい調理方法を!!」
と考え出されたのがこのタジン鍋だそうです。
「水を使わずに鍋料理?」
なんて思うかもしれませんが、 この土鍋には、
それを可能にする不思議な工夫が施されているんです。

油も使わないのでとってもヘルシーです。
現地で使用されるタジン鍋は土のみを使って作られているため、
高温になると割れやすく、弱火でしか調理できないらしいのですが、
このタジン鍋は、超耐熱の四日市萬古焼なので、強火での調理が可能です。
ご家庭でも安心してご使用いただけます。

★ヘルシータジン鍋を使ったレシピ
材料(3~4人分)
・ブタのバラ肉 300g
・白菜  8分の1カット
・白ねぎ 3本
・もやし 一袋
・えのきだけ 適量
作り方
1、油は無しで、 豚肉を真ん中に挟みこみ、
積み上げるような形で野菜を鍋に入れる。
2、強火で6~7分加熱したら(目安は沸漉して約1分後)火を止めてください。
3、そのままフタを取らずに余熱で2~3分蒸らせば出来上がり♪

お好みで、ポン酢や塩などで召し上がってください。
※卓上カセットコンロの場合、火力が若干弱いので数分余分に時間がかかります。
ルクエ スチームケース 
油を使わずにヘルシーな蒸し料理が電子レンジでできます。
野菜やお肉、お魚などをケースに入れてレンジでチンするだけで、
簡単に蒸し料理ができる優れもの。
蒸し調理で素材のうまみもギュッと閉じこめて逃がさないので、
おいしく召し上がれます。
ルクエの製品はドイツと日本の公的試験機関の基準に
合致していますので安心して使えます。
独自のプラチナ・シリコンを用いた、
どなたでも簡単に使えるユニバーサルデザイン。

プラチナシリコンとは…
触媒としてプラチナ(白金)のみを使用。
毒性が非常に低い高品質シリコン。
医療機関使用の安心素材。
耐熱温度:-30℃から260℃(日本国内において試験済み)
電子レンジ・冷凍庫・オーブン・食器洗い機使用可

「手早くカンタンに美味しい料理を作りたい」
「料理のカロリーをできるだけ抑えたい」そんな方にお勧め。
簡単に蒸し料理ができて、野菜がたくさん食べられるので、
野菜不足の人にお勧め。
とても早く調理できるので、忙しい朝には便利アイテム、
主婦の味方です。(=^・^=)
油の摂取過多が気になる人は、
これで調理にチャレンジするのもいいのではないでしょうか?
毎日の食卓をさらに美味しくヘルシーに!
チェリーテラス オールラウンドボウルズ スピナーセット
2005年度グッドデザイン賞受賞商品
オールラウンドボウルズのサラダスピナーセットです。
ボウルもざるも持っているけれど、サラダスピナーはぜひ欲しい。
そんな多数のお客様の声に応えて、
ガラスボウルとサラダスピナー用部品のみのセットを作りました。
野菜の水切りにしか使えないのにかさばることが多いサラダスピナーも
耐熱ガラスボウルなら、盛りつけ、調理と多用途に活用できます。
ゼンケン ZENKEN  全自動野菜スープメーカー 菜食元気
食材をサイの目に切って水と素材を入れたら、スイッチを押すだけ。
わずか30分でおいしい野菜スープやおかゆの出来上がり。
「ポタージュスープ」や「具だくさんの食べるスープ」「リゾット」まで、メニューいろいろ。
手軽に作れる本格野菜スープで新しい食習慣を始めませんか。
目盛りにあわせて材料を入れるだけっ♪
村上祥子 これはオススメ!ドレッシング
目盛りに合わせて材料を入れるだけ。おいしいドレッシングの出来上がり♪
ボトルに材料、分量がマーキングされているので、
レシピとにらめっこしながら作る手間がかかりません。
6種類の味がご家庭で簡単にできちゃいます!
耐熱ガラスなので熱湯消毒も大丈夫♪
油モノもキレイに洗い流せて清潔です。
冷蔵庫の棚に入るサイズで、作り置きのドレッシングの保存にも便利です。
カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ。。。(カスピ海ヨーグルトのHPより)

カスピ海ヨーグルトドレッシング
生野菜サラダに和えると、大変おいしく食べる事が出来ますよ。(=^・^=)
タルタルソース風ドレッシング 作り方
<材料>
カスピ海ヨーグルト…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
塩・こしょう…少々
※お好みでバジルなどの香辛料を少々

☆もっとタルタルソースらしくするためには?
固ゆで卵(みじん切り…1個分
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
ピクルス(みじん切り)…大さじ1
を加える。
☆ヨーグルト、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうを加える。

フレンチヨーグルトドレッシング 作り方
<材料>
カスピ海ヨーグルト…大さじ1
酢…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
マスタード…小さじ1
塩…小さじ1/2
砂糖・こしょう…少々
☆ヨーグルト、マスタード、塩、こしょう、砂糖を混ぜ合わせ、
酢、オリーブオイルを加えて溶きのばす。

しょうゆヨーグルトドレッシング 作り方
カスピ海ヨーグルト…大さじ4
酢…大さじ1強
しょうゆ…小さじ1強
砂糖…ひとつまみ
こしょう…少々
☆全ての材料を混ぜ合わせる。

ごまマヨ ヨーグルトドレッシング

作り方
<材料>
カスピ海ヨーグルト…大さじ1
マヨネーズ…大さじ3
白ごま…大さじ2
めんつゆ…小さじ2 
☆全ての材料を混ぜ合わせる。

カスピ海ヨーグルト山葵風味ドレッシング 作り方
<材料>
カスピ海ヨーグルト…100g
生クリーム…20cc
レモン汁…10cc
サラダ油 …40cc
ねり山葵…13g
塩… 2g
ホワイトペッパー…少々
うまみ調味料…少々
☆サラダ油以外の材料をよく混ぜ合わせて、
 サラダ油を少しずつ加えて溶きのばす。
 (油を最後に入れるのがポイントです)
カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セット
牛乳を入れて混ぜるだけ!
とろ~りカスピ海ヨーグルトが簡単にできる!
カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セットです。

はちみつレモンドレッシング 作り方
<材料>
レモン汁…  大さじ2
はちみつ…  小さじ1
塩…      小さじ1/2
えごま油(しそ油)…小さじ2
☆すべての材料を混ぜ合わせる。

ほのかな甘みとレモンの酸味が絶妙。
エゴマ油とは、「エゴマ」という植物の種子から絞られる油のことです。
「エゴマ」とはシソ科に属する1年草の植物です。
エゴマ油には、必須不緩和脂肪酸のアルファ・リノレン酸という成分が含まれています。
アルファ・リノレン酸とは、体内の不要な油を分解し、脂肪をたまりにくくする働きをするのです。
また、アルファ・リノレン酸は、体内では作ることのできない成分なので、食品からとる必要があります。
この他にも、ビタミンB1、ビタミンB2,カルシウム、たんぱく質を豊富に含んでいます。
無農薬栽培オーサワのえごま油(生) 140g

無農薬栽培オーサワのえごま油(生) 140g

価格:2,328円(税込、送料別)

無農薬栽培 オーサワのえごま油(生) 140g
福島県産100% 生タイプなのでクセがなく飲みやすい

■えごまは別名ジュウネンと呼ばれる
東南アジア原産のシソ科の一年草 
■無着色 玉締め法 一番搾り(コールドプレス製法) 
■1日10~15mlを目安にそのまま飲むドレッシング、
マリネ等加熱しない料理に

○えごま(福島産)

「生」と「焙煎」がありますが
「焙煎タイプ」はえごま油の香りが香ばしいです。
料理によって選んでください。

健康を考えるならば「生タイプ」です。
酵素やえごま油の成分が加熱による破壊がないので効果的です。
おうちで、種からスプラウトを育ててみませんか?
キッチンや、テーブルの上で、お部屋の片隅で。 手軽に気軽にスプラウト。
他の鉢植えと一緒に窓辺で。
太陽の陽射しを受けて すくすく、フレッシュなスプラウト(新芽)です。


スプラウトとは。。。
新芽、発芽、芽がでるなどを意味します。 英語でsproutと書きます。
もやしやかいわれ大根などもスプラウトの一種です。
TVなどでもとりあげられ、一番知られているのが、かいわれ大根やブロッコリーのスプラウト(新芽)です。
最近ではいろいろなスプラウトがあります。



注目!!!今人気のスプラウト野菜
太陽の日差しを受けて、すくすく、育ちました。
ブロッコリーの新芽(スプラウト)の種 20袋


育て方。。。
1.スプラウトの種を一晩水につけます。(6時間~12時間)
2.スプラウトの種をザルにあげ、水を切ります。
3.容器の底に脱脂綿をひきます。
(ティッシュペーパーでもOKです)
4.脱脂綿の上に、種をまきます。
(種がかさならないように)
5.霧吹きで水をあげます。
 
(一日4~8回くらい。種が乾かないように。今の時期なら4回程度でOK)
6.約一週間で、食べれるくらいに育ちます。