たまごについて
●賞味期限について
  たまごには食品衛生法に基づき賞味期限を表示しますが、これは
あくまで生(ナマ)でタマゴを安心して食べら
 れる期限を示したものです。
この賞味期間を過ぎたものでも加熱処理をすれば安心して食べられます。

●保存方法について
  冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。

●採卵後の洗浄処理について
  タマゴの表面にある雑菌の進入を防ぐ膜(クラチラ)を破壊しない為、水や洗剤による洗卵はせずタワシで汚れを落
  としています。
  生食で汚れが気になる場合は水洗いしてからお使い下さい。

●血斑、肉斑について
  卵に小さな粒のかたまりが混ざることがあります。これは「ミートスポット」と呼ばれるもので赤玉鶏特有のものです。
  食しても害はありません。